Arti Nama Saraswati Untuk Anak Perempuan Sansekerta 9 Karakter

Hai, girls! Kali ini kita mau bahas nih arti nama Saraswati. Pasti penasaran, kan? Nama ini keren banget, dan asalnya dari negara Sansekerta. Gak cuma keren, tapi juga unik, dengan total 9 karakter. Kamu pasti pengen tahu juga, ada gak julukan atau panggilan akrab buat nama Saraswati? Eits, ada lo, dan itu adalah sara,swat,i. Menarik, ya? Dan tentu aja, ada makna yang tersirat dalam nama ini, arti nama Saraswati adalah Pendidikan, Seni, Dan Ilmu Pengetahuan.

Jadi, untuk bayi Perempuan, nama Saraswati ini bisa jadi pilihan yang cool banget. Bayi dengan jenis kelamin Perempuan akan semakin spesial dengan nama ini. Tapi lo gak harus terbatas dengan satu pilihan, coba deh lihat rekomendasi nama lain di bawah ini. Pasti ada yang cocok buat si kecil!

Berikut ini adalah arti dari Saraswati yang berasal dari bahasa atau negara Sansekerta

Nama Saraswati cocok untuk bayi berjenis kelamin perempuan, Silahkan apabila Anda ingin melihat arti lain dari nama Saraswati untuk anak perempuan bisa cek rekomendasi lainya di bawah ini.

Panggilan: sara swat i
Jumlah Karakter: 9

Awalan Huruf untuk Asal Bahasa atau Negara sansekerta

Nama Serupa Dengan Saraswati

Nama Kelamin Arti Nama
Saraswati dari indonesiaperempuanJalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna
Saraswati dari indonesiaperempuanPembawa kesembuhan
Saraswati dari jawaperempuanDewi agama Hindu
Saraswati dari jawaperempuandewi ilmu pengetahuan
saraswati dari sansekertaperempuandewi ilmu
Saraswati dari sansekertaperempuanPendidikan, Seni, Dan Ilmu Pengetahuan

Nama Anak Laki-laki Dengan Awalan Huruf S

Nama Kelamin Basaha / Asal Arti Nama
Sadarlaki-lakimelayu-indonesiainsyaf, tahu
Shahedlaki-lakiarab(bentuk lain dari Shahid) bahagia
Shamitlaki-lakiislamiYang diam, tidak banyak bicara
Syamsulaki-lakiislamiMatahari
Sheflaki-lakiamerican-english(Bentuk lain dari Sheffield) penjahat di desa
Shaundrelaki-lakiirlandiaVarian dari Yohanes
Sandilaki-lakiindonesiaPasir
Schermannlaki-lakiamerican-english(Bentuk lain dari Sherman) pencukur bulu domba
Sasmitalaki-lakiindonesiaNama Jawa - Indonesia yang berarti isyarat
Sausanlaki-lakiarabBunga Lili
Saidlaki-lakiislamiBahagia
SZILVESZTERlaki-lakihungariadari hutan
Syaflaki-lakiislamiPenyembuh
Stanislavlaki-lakirusiapemerintah yang terkenal
Swarilaki-lakiinggrisPembuat kayu
Sinimlaki-lakiunisexnegara suara
Swaynelaki-lakiamerican-english(Bentuk lain dari Swain) ksatria
Sankarlaki-lakisansekerta(Bentuk lain dari Shankara) pembawa keberuntungan dan kebahagiaan
SVATOPULKlaki-lakicekoslowakiamanusia suci
Senouwlaki-lakiindonesia-menadoCepat

Nama Anak Perempuan Dengan Awalan Huruf S

Nama Kelamin Basaha / Asal Arti Nama
SasmaraperempuanindonesiaBermain asmara
Salletteperempuanamerican-english(Bentuk lain dari Sally) ratu
Slaineperempuanirlandiakesehatan
SyarifahperempuanindonesiaMulia
Shulaperempuanarabberapi,bersinar-sinar
sarrahperempuanarabyang bergembira
SkyeperempuansejarahBentuk lain dari Sky, dipengaruhi oleh nama pulau Skye di Hebrides. Berasal dari bahasa Gael
Sawyerperempuaninggris-amerikawood worker
SanjnaperempuanindiaBertanggung jawab
Siegridperempuanjerman(Bentuk lain dari Sigrid) Cantik, mempesona
Staceeperempuanyunani(Bentuk lain dari Stacey) Kebangkitan
ShokoufehperempuanpersiaBerbunga
Sosoperempuaninggris-amerikabayi yang pipinya gemuk
SimchaperempuankristianiRiang gembira
ScarlettperempuaninggrisMerah
SalomeperempuanperancisKedamaian
SukiperempuanjepangMencintai
sun-jung (korea)perempuanmancanegarakombinasi yang baik dan terhormat
Sadhbhperempuanirlandia(Bentuk lain dari Sabia) kebaikan
SwastikaperempuansansekertaSimbol keagamaan di India yang artinya keberuntungan dan mempesona

Jika kamu belum puas dengan arti nama Swastika di atas kamu juga bisa memilih susunan abjat awalan list di bawah ini untuk mendapatkan nama anak laki-laki atau perempuan

Silakan Login | Daftar untuk lanjut